вторник, 12 июля 2016 г.

Основные отличия китайских моделей электровелосипедов от европейских

Люди, бывающие за рубежом, хорошо знают что меню «Макдональдса» и модельный ряд автомобилей одной марки, например - Toyota, в разных странах могут существенно отличаться от продукции, поставляемой этими фирмами в Украину.

Действительно, зачем в Арабских Эмиратах машинам мощные печки, - им нужны хорошие кондиционеры. А в китайских «Макдональдсах», в полном соответствии с местными традициями,  -  большая часть бутербродов щедро приправлена острыми специями;  модели машин в любимых европейцами кузовах  «универсал», -  в эту страну практически не поставляются, либо к классическому хетчбеку  «Пежо – 207», производители,  в угоду местной аудитории, приделывают багажник.



Единые  стандарты,  навязываемые транснациональными  корпорациями  для удешевления производства и получения сверхприбылей, обтекаемо называются глобализацией, но  не всегда приживаются на разных рынках. Один из ярких примеров того, что вкусы и предпочтения жителей разных стран всё-таки отличаются – это коммерчески неудачное появление на рынке Украины моделей электровелосипедов, изначально предназначенных для внутреннего рынка Китая, которые предлагают некоторые компании.      
 грузовая модель  электровелосипед с рюшикамирюшики крупным планом

Отличить их от «европейских» и «американских» моделей, - достаточно просто: прежде всего, -  это специфический дизайн, рассчитанный на вкусы  китайского электората, а также  наличие всевозможных пластиковых «рюшиков», разноцветных картинок и иероглифов.
разноцветных ярмарок краски сочетание несочетаемого - примета китайского велопрома для своих

Внутренняя начинка китайских электровелосипедов -  для китайцев,  также отличается от моделей,  разрабатываемых для экспорта. Для внутреннего рынка, -  заводы часто используют менее качественные комплектующие, чем для европейских и американских покупателей. Соответственно,  стоимость  готового изделия, -  также  будет ниже, чем  у электровелосипедов, идущих на экспорт. Но и прослужит такой электровелосипед, - меньше, а работать будет  хуже, чем  экспортные модели.

О внешнем виде недорогой техники для внутреннего рынка Поднебесной,  -  и говорить не приходится. Через два-три года хромированные  и никелированные детали на многих китайских моделях электровелосипедов -  предназначенных для китайцев,  покрываются сплошной ржавчиной. Если же электровелосипед эксплуатируется постоянно и часто попадает под дождь, то «бледный вид» он приобретает уже через год.

А вот модели – «люкс» для Европы и Америки, китайские производители «вылизывают» так, что их не стыдно припарковать между  «Ferrari» и  «Lamborgini», что большинство европейцев, кстати и делает, приобретая  экспортные модели  китайских электровелосипедов, - потому что они дешевле  и  не хуже по качеству самых известных брендов.
 
Какие же электровелосипеды ввозятся в Украину операторами рынка? Отвечаем: большинство компаний ввозит модели нижнего ценового сегмента предназначенных для Китая. Volta bikes предлагает модели среднего ценового сегмента,  предназначенных  для Европы. Модели электровелосипедов верхнего сегмента и класса «люкс»,  нами в Украине замечены не были: очевидно, денежек у потенциальных покупателей маловато.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий